艾怡良與J.Sheon合作 唱足兩日先「過關」

台灣網絡歌手J.Sheon新歌日前於除夕推出MV,更請來金曲歌后艾怡良合作。不過事後艾怡良形容今次合作是「電話詐騙」,因為慘在錄音室搞足兩日才成功「過關」。

J.Sheon(中)與師弟馬仕釗(右左)及艾怡良(右)合作。(圖片提供:Sony Music)

J.Sheon的的第二張創作專輯《巷子內》口碑、銷售都創佳績。在過年前為感謝粉絲的支持,他擠出時間加碼拍攝MV,將在除夕當天推出粉絲引頸期盼很久、他和金曲歌后艾怡良、同門師弟馬仕釗(Morrison)合作的《慢走不送》MV。歌曲創作靈感來自二人昔日遇上恐怖情人的戀情。而J.Sheon特別在歌曲中安排女性中立角色,他寫完歌直覺非常適合好友艾怡良演釋,於是打電話給她:「恭喜妳入取了!將有機會參與這首歌,妳可以過來領獎囉!」艾怡良笑說:「我真的很容易被『電話詐騙』耶!他一說,我就回:『中獎當然要來領獎啊』,因我跟J.Sheon說了很多次要合作,所以馬上就答應,結果我是誤上賊船啊!」

J. Sheon(圖片提供:Sony Music)

原來J.Sheon幫艾怡良設計了高難度的階梯式轉音,讓艾怡良在錄音室裏慘被磨足兩日,J.Sheon強調:「我是讓她可以發揮她能發揮的地方!」艾怡良說:「我很少唱R&B的東西,真的是很大的挑戰,但J.Sheon是R&B之王,他還親自來導唱,我覺得不能辜負他的期待,就在錄音室裏一直學習他的技巧,兩天後終於成功了,我覺得唱得很盡興!」再加上Morrison的磁性嗓音,讓《慢走不送》三人各自表述的恐怖情人故事更為立體!

三人於MV圍着牌桌,邊打牌邊講恐怖情人的故事,但其實三人都不會打牌,洗牌、砌牌全部現場學,比較有經驗的是J.Sheon說:「我有打過幾次牌,但每次都必須重新教,我根本不記得規則。」不過三人倒是異口同聲說:「不會打牌沒關係,朋友相聚圍在一起,就是要聊八卦啊!」艾怡良透露:「我每當發生任何大小事,幾乎都會打給J.Sheon吐苦水,不要看他酷酷的,他都會不厭其煩聽我抱怨,是有耐性的男子!」J.Sheon說:「我有事也會跟朋友講,需要時互相幫助啊!」足見友情深厚,互相力挺!

J.Sheon(中)與師弟馬仕釗(右)及艾怡良(左)邊打牌邊講恐怖情人的故事。(圖片提供:Sony Music)

J.Sheon過年終於能放假充電,但過年後工作已排滿,2月1日到高雄舉辦見面會,5月24日將舉辦他出道以來的首次專場售票演唱會,他也要利用假期構思最精彩的演出。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你  現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: