【武漢肺炎】港現第二宗確診個案 團體天宇海派口罩提升街坊衛生意識

本港肺炎疫情越趨嚴重,有消息指,現時已有兩宗懷疑確診個案出現,其中一名為居住馬鞍山天宇海的香港居民,他曾獨自到武漢探望父母,正接受隔離治療。

公民力量於周四(23日)上午在馬鞍山天宇海舉行派口罩及搓手液活動,希望提醒附近居民,對於疾病傳播要時刻警覺,保持衛生意識。另外出入人流密集的地方時要戴口罩,避免人傳人的情況。公民力量成員林宇星指,近日疫情越趨緊張,預料之後仍會有懷疑確診個案出現,呼籲市民不能坐以待斃,及早做好防疫措施,如有不適應馬上求醫。他又指,選擇在患者居住屋苑舉行活動是希望提升附近街坊的警覺性,希望居民不要忽視肺炎傳播能力。

有參與活動的市民反映,活動令居民反思自身衛生情況,宣傳在社區衛生推廣起了十分重要的作用。他們亦坦言,當知悉確診個案的患者居住在天宇海時表示震驚,之前沒有太關注其影響,現在會選擇在衛生方面做多點。他們亦希望政府相關部門儘早研究方法醫治疾病,以免其大規模爆發。

分享: