值7100萬鎊﹖ 阿列沙巴拿加英超撲救率最差

( 阿列沙巴拿加Instagram截圖)

「藍戰士」車路士近兩仗分別作客0:1不敵紐卡素及主場2:2賽和阿仙奴,車路士正選門將阿列沙巴拿加(Kepa)表現難令球迷滿意,有英國傳媒作出統計,發現身為背負世界最高轉會費的門將阿列沙巴拿加在聯賽中的多項數據皆敬陪末席,這位以7,100萬鎊(約7億港元)加盟藍軍的西班牙門將備受批評。

據報道,今季在英超最少上陣1,000分鐘的門將當中,阿列沙巴拿加的撲救成功率只有55.56%排在最後,前一位是愛華頓門將比克福特,撲救率也有63.5%;單論禁區內的成功撲救率,阿列沙巴拿加依然是全英超門將中排名最後,只有51%。

今季目前為止車路士已失掉32球,而阿列沙巴拿加的預期失球比標準多出了6.72球,同樣是排在英超的末席。雖然阿列沙巴拿加自己在本月亦坦言適應英格蘭足球需要一定時間,而目前藍軍又未有引入另一位高水平門將的打算,故此阿列沙巴拿加應該會繼續成為藍軍的一號門將,但假如狀態繼續低迷,恐怕就連西班牙的正選門將之位也會「危危乎」。

分享: