【武漢肺炎】張建宗:健康申報表制度擴至高鐵西九站

署理行政長官張建宗宣布,今日起健康申報表制度,擴至高鐵西九龍站全面實施。

署理行政長官張建宗在添馬政府總部主持跨部門記者會,並回應提問。

署理行政長官張建宗昨晚(23日)記者會,被問到為何之前表示不會在高鐵站實施有關措施時解釋,他日前曾提到有關人群交叉感染的問題,但當日已清楚講明不排除會實施有關措施;而經深入討論,並取得內地口岸同意合作,以及在港鐵的努力下,最新做法是在乘客一落車,甚至在車廂內,已將健康申報表格交給乘客,不用乘客一窩鋒在同一地方填表。

署理行政長官張建宗(中)晚上聯同食物及衞生局局長陳肇始教授(左二)、衞生署署長陳漢儀醫生(右二)、旅遊事務專員黃智祖(左一)及醫院管理局行政總裁高拔陞醫生(右一)在添馬政府總部舉行跨部門記者會。
高鐵西九龍站。(資料圖片)

衛生署署長陳漢儀表示,兩名確診感染新型冠狀病毒患者的接觸者中,共有7名非密切接觸者出現相關病徵,被列為懷疑個案,已送院隔離檢查和治療。

分享: