【武漢肺炎】市民趕封城前離開 網民微博稱「說不害怕是假」

武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續並擴散至內地其他省市,當地肺炎疫情防控指揮部周四(23日)凌晨宣佈,為有效切斷病毒傳播途徑,由上午10時起全市的公共交通及長途客運暫停營運,機場及火車站的離境通道亦暫時關閉,直至另行通知。消息公布後,武漢高鐵站出現排隊人龍,大部分都要求改簽車票,希望趕及在離境通道關閉前離開。

據報道,武漢高鐵站不少乘客拖着行李箱,急步走向自動售票機,希望買到最早的班次的車票離開,而有預購了高鐵票的乘客也趕到東廣場的通宵票務處改簽。由於人數眾多,現場一度混亂,站方其後派出保安維持秩序。

據指,微博有網民稱「一覺醒來,武漢封城了,說不恐慌,不害怕是假,五點多出院門,準備出去買點啥,藥店沒開門,大街上空蕩蕩的,只有環衛工在掃大街,中百羅森的員工笑著說,我們二十四小時開著,不怕沒有吃的。但是心裡還是害怕。走到菜場,買了許多菜,知道今天中午十二點,菜場關門。賣菜的夫婦說不回去過年,因為周邊沒有預防,就安心呆在武漢。然後一直對我說,你是早上頭一個買我菜的,祝你發財,我想我只要平安!希望一切快點好起來。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟