【中美貿易戰】特朗普:第2階段討論香港問題及中國人權

(資料圖片)

美國總統特朗普稱,中國人權記錄及香港問題是兩國第2階段經貿談判的內容一部份。

在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇的特朗普在記者會說,希望可以在中港問題上做一些事,又指雙方現正討論。但他沒有透露第二階段談判的時間表及限期。

特朗普又提及中國在第一階段經貿協議承諾,未來兩年購買2千億美元的美國貨。他預料數額會隨著時間而增加。

2000年9月,美國時任總統克林頓簽署了美國國會通過的給予中國永久正常貿易關係法案,至此,困擾中美關係長達10年之久的美國國會年度審議給予中國貿易最惠國待遇問題亦因此告一段落。而中美貿易戰始於2018年3月22日,中國商務部發布了針對美國進口鋼鐵和鋁產品232措施的中止減讓產品清單並徵求公眾意見,擬對自美進口部分產品加徵關稅,以平衡因美國對進口鋼鐵和鋁產品加徵關稅給中方利益造成的損失。至2020年1月16日,中美雙方才簽署第一階段貿易協議。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟