林鄭月娥出席瑞士世界經濟論壇年會 稱堅持三個原則

林鄭月娥(右二)在出席有關拓展亞洲科技領導地位的討論環節前與其他引領討論的嘉賓交流。

行政長官林鄭月娥前日(21日)中午率團抵達瑞士達沃斯,展開她在世界經濟論壇年會的三日行程。她出席了國務院副總理韓正在世界經濟論壇年會的演說環節,並與新加坡總理和盧森堡首相會面。

林鄭月娥(左)與新加坡總理李顯龍(右)會面。
林鄭月娥(左)與盧森堡首相貝特爾(右)會面。

她說香港在去年經歷了前所未有的挑戰,但香港的根基依然穩固,有信心香港可以克服當前困難。她強調特區政府在處理是次社會動盪時一直堅持三個原則,分別是堅守「一國兩制」方針和維護《基本法》;尊重和維護法治;以及保護香港的制度優勢。

林鄭月娥與貝特爾會面時表示十分高興自去年在達沃斯會面後,今年再次與對方碰面。她欣悉盧森堡2019年3月與中國簽署了共建「一帶一路」合作諒解備忘錄。為進一步開拓兩地在金融領域的合作空間,她亦邀請貝特爾考慮出席明年的第十四屆亞洲金融論壇。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟