特朗普赴達沃斯出席經濟論壇 Twitter豪言「美國宇宙第一」

(特朗普官方Twitter截圖)

美國總統特朗普,剛剛與中國副總理劉鶴簽訂第一階段貿易協議,特朗普充滿自信心,他前往達沃斯參加年會,並在Twitter上寫道,美國現在是宇宙第一!

據了解,達沃斯世界經濟論壇年會周二(21日)在瑞士達沃斯舉行。當地時間周一(20日)晚,美國總統特朗普透露將前往達沃斯出席相關活動,他在Twitter帳戶發文:「出發前往瑞士達沃斯,與世界與商界領袖會面,給美國帶來好的政策以及額外數千億美元!我們現在是宇宙第一,遙遙領先!!」

韓國《首爾新聞》指出,世界秩序正進入新時代,由於美國的「主動放棄」,在全球貿易、氣候變化、安全等領域,世界領導力正在出現空白。特朗普在達沃斯的演講很可能對美中第一階段經貿協議自賣自誇,並藉此影響美歐貿易談判。中國副總理韓正也將發表演講,中方將重申反對貿易戰和單邊主義、倡導多邊合作的立場。

分享: