【叔.叔】從影50年首奪影帝 太保憑同志電影獲獎

香港同志電影「叔.叔」自從去年入圍金馬5項大獎之後,日前(20日)再度迎來喜訊,不但一舉榮獲第26屆香港電影評論學會大獎的「最佳電影」;男主角太保也同時獲得「最佳男演員獎」肯定,成為他從影近50年來的首座影帝獎項!

(劇照)

主辦單位不僅力讚本片:「縱使沒有轟烈的情節,卻憑人物淡然的眼神交流,簡單一字一句,克制的肌膚之親,細膩刻劃老年男同志的黃昏戀情。」更肯定太保的表演相當細膩,外界接下來也看好本片日後將強勢問鼎香港電影金像獎等獎項。這是太保從影近50年來的第一座影帝肯定,他對此表示:「第一次演同志電影,第一次做電影男主角,第一次拿最佳男主角獎,我想我是非常幸運的。謝謝香港電影評論學會給予我的榮譽,謝謝楊曜愷導演,以及台前幕後的工作人員。」他也感性說:「這是一部有誠意的作品,可以用『感動』兩個字來形容,希望觀眾進場觀看支持。謝謝大家。」

(劇照)
分享: