又到外遊季節 同你盤點最值得打卡嘅「網紅」機場

年關將至,又到了旅遊出行的高峰期,機場是我們出門遊玩第一個到達的地方,可以說是一個城市的名片。2019年9月25日,被譽為新「世界第七大奇跡」的北京大興國際機場正式投入運營,引來眾多網友紛紛前去打卡。今天我們就來盤點一下世界各地那些顏值爆表或是新奇有趣的國際機場!

北京大興國際機場

大興機場航站樓內部採用了「無柱感」設計,不僅提供了最大化的通透公共空間,且極富未來科技感。航站樓的屋頂覆蓋了超過8000塊玻璃,既能最大限度利用自然光線,又能有遮陽的效果。

除了技術上的先進之外,大興機場還充斥著濃濃的「中國風」。五指廊的端頭分別建成五座「空中花園」——絲園、茶園、田園、瓷園和中國園。它們以中國傳統文化意象設計構造,向剛踏上中國土地的人們展示五千年文化的魅力。

新加坡樟宜國際機場

新加坡素有「花園城市」的美譽,這也是樟宜機場設計靈感的源泉。2019年,樟宜機場連續七次摘得Skytrax「全球最佳機場」桂冠,足以證明其的地位。如果你是第一次走進這個機場,那麼一定會懷疑它的真實性。航站樓內部一片鬱鬱蔥蔥,一號航站樓的仙人掌花園,二號航站樓的向日葵花園/蘭花園,三號航站樓的蝴蝶園,整座機場像是一座大型的森林主題樂園。

如果你覺得這就是樟宜機場的上限那就錯了,2019年4月17日正式開幕的「星耀樟宜」將樟宜機場的顏值又狠狠拉上去幾個度!它把T1航站樓的露天就停車場改造成了一個大型的城市花園,室內森林、天懸橋、天空之網、迷宮世界、奇幻滑梯等等,簡直比正經的主題樂園還好玩,最引人矚目的當屬中心位置一道高達40米的室內瀑布了。

天空之網
迷宮世界

大阪關西國際機場

關西國際機場十分特別,是全世界第一座百分百填海造陸而成的人工島機場,同時也是一座大型海上國際機場。想像一下,整座機場坐落在海中央,從起飛的飛機上透過舷窗往外望去,那場面有多震撼。

在到達這座機場前,需要通過一條3.7公里的跨海大橋,在領略俯瞰關西機場的震撼前,首先要感受一下跨海大橋一路上令人沉醉的海景風光。

朱莉安娜公主國際機場

朱莉安娜公主國際機場位於聖馬丁島,該機場擁有一條長2300米的跑道和一座只有4個登機口的航站樓,之所以榜上有名靠的就是那極富視覺衝擊的「剃頭式」降落。

 

朱莉安娜公主國際機場兩側是住滿遊客的海濱住宅,在該機場降落的飛機將會從海灘上低低略過,咆哮轟鳴的發動機聲、強烈的噴氣機尾氣味以及龐然大物向自己高速駛來的壓迫感,絕對是一次不可多得的體驗。許多遊客紛紛慕名前來,留下自己與飛機的近距離合影。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟