海洋公園財困 梁振英「要不要內地客」促區議員表態

(網絡圖片)

海洋公園陷入財困危機,政府擬向公園注資106.4億元撥款,一次過資助其擴建及翻新計劃。近年經常在網上發表出位言論的全國政協副主席梁振英,周一(20日)在Facebook發文指,海洋公園等重大建設是吸引外地遊客的重大賣點,質疑本地人未能支撐重大建設,「重大旅遊建設完全靠本地客,不如馬上執笠。」他更要求南區區議員就「海洋公園要不要內地客」公開表態。 惟南區區議員主席羅健熙更邀請梁振英出席周四區議會大會,聽取南區區議員的表態。

梁振英表示,海洋公園、迪士尼等重大建設當然屬於香港人,但同時也是吸引外地遊客的重要賣點。香港人口只有七百多萬,可以完全靠本地人支撐這些重大建設嗎?

(梁振英Facebook截圖)

梁振英強調,這些景點的未來不在於有多吸引力,而是在於外地遊客會否來港,「重大旅遊建設完全靠本地客,不如馬上執笠。」他批評「黑衣暴徒」和立法會議員鄭松泰及毛孟靜等泛民人士,令內地對香港望而生畏,又強調若香港人不改變思維和態度,只會如台灣一樣。文末他更要求南區區議員表態,「海洋公園要還是不要內地客?如果要,如何爭取?」

報道指,多名南區區議員隨即表態,羅健熙在facebook表示,對梁振英而言,「遊客,對佢而言只有內地一途」、「海洋公園,只有逼爆才能賺錢一途」而香港一切基建都只有內地遊客才是王道。他質疑對方問及海洋公園要不要遊客,就應該問海洋公園,而非問南區區議員,「如果是中文表達能力差,就不要臉做政協副主席好不好?」他更邀請梁振英出席周四區議會大會,聽取南區區議員的表態。

南區區議員袁嘉蔚在Facebook稱,「過氣特首仍恬不知恥,將責任諉過守護家園的香港人。」她提及近日武漢肺炎令香港人對內地遊客望而生畏,同時南區已經過度發展旅遊區,令街坊居民出入不便。她強調「有麝自然香,好嘅企業自然有人幫襯,詳情請見黃色經濟圈,唔需要你呢個過氣特首喺度指指點點」,呼籲對方用「狙擊民主派嘅精力追擊肺炎病毒」,相信世界會和平。

分享: