【澳網】祖高域贏得900場勝仗晉次圈 「大威」爆冷不敵15歲小將

澳洲網球公開賽周一(20日)正式展開,世界排名第一、今屆澳網二號種籽的塞爾維亞球手祖高城,首圈面對德國球手史卓夫,表現較為慢熱的祖高域,仍能以7:6、6:2、2:6及6:1,花約2小時16分鐘以總盤數3:1輕取對手,以職業生涯第900場勝仗,展開澳網衛冕之路。

據報道,職業生涯在澳網贏得最多大滿貫的祖高域,首日開局表現慢熱,在領先5:2的情況下遭史卓夫第8局打破發球局,結果二人首盤即打成6:6平手要進入「搶七」,幸祖高域仍能以細分7:5先勝一盤。次盤祖高域再贏6:2之下,第三盤竟被史卓夫取回一盤2:6,幸祖高域在第四盤再沒有給予對手機會,接連成功破發下以6:1輕取史卓夫。

(祖高域Twitter截圖)

賽後獲得900場勝仗的祖高城,他表示「里程碑無疑是一種動力,令我對職業生涯的成就感到自豪,這亦是其中一個原因為何我仍在打網球,同時它會推動我其他更高的目標前進。」周日贏波的祖高域,亦成功與拿度及費達拿一同晉身900場勝仗的行列。

在女單方面,15歲小將哥芙,繼去年溫網大放異彩後再展開神奇之旅,她以最年輕正賽球手的身份,淘汰5屆澳網冠軍得主「大威」威廉絲。首局她們一度戰平5:5後再打「搶7」,不過哥芙頂住壓力,以7:6(7:5)先下一城。次盤哥芙繼續控制節奏,開賽首先破發,並長驅直進贏6:3晉級,再一次在大滿貫賽事把威廉絲淘汰出局。這場也是二人生涯第2次交鋒。

哥芙(左)、維納絲威廉絲「大威」(右)(哥芙Twitter截圖)
分享: