集會人士斥紓困措施未息憤 對否認警暴反感

(網絡圖片)

周日(19日)舉行「天下制裁集會」,參加者擠滿遮打花園及遮打道,男女老幼參加者穿黑衣戴口罩聚集街頭。50多歲的莊先生與太太出席集會,他認為上周公布的民生措施或可紓解基層民憤,「但對我們(反修例示威者)完全沒用」,只覺得政府轉移視線;加上特首否認警暴,「這個才是最大問題」。莊先生對此感到非常反感,故參加集會讓政府看清民意。

莊先生認為,近兩個月社會氣氛相對平靜,「但不走出來是對不起被捕的年輕人」。他說民主運動有起伏是正常,平靜時讓大家休息,相信過去大半年已在港人心中「播下種子」,隨時可再次抗爭,不擔心港人不團結或運動完結。

另外,有參加集會20多歲V小姐(化名)不接受政府以民生措施解決政治問題,「她(特首)似乎只是想為建制派在立法會選舉拉票」,因為基層及長者較多「建制鐵票」。

V小姐承認反修例運動走到瓶頸,現時集會較小型及「平靜」,「大家都要休息」,但她堅持參加每次集會,不會將一時平靜等同香港人已原諒港府及警察;又認為即使不出席集會,各人都有自己的方法抗爭,如支持「黃色經濟圈」等。

分享: