【英超】利物浦挫曼聯2蛋 榜首甩拋開曼城16分

英超周日(19日)上演「雙紅會」,利物浦主場憑着中堅華基爾雲迪積克在上半場的頭槌入球,加上沙拿在下半場補時階段建功,以2:0擊敗宿敵曼聯,將今季戰績改寫成21勝1和,以64分繼續高踞榜首,拋離次席的曼城多達16分。

「紅軍」幾乎以最強陣容應戰,中場法賓奴休戰多時終傷癒,先列後備,阿歷士張伯倫夥拍隊長軒達臣和韋拿杜姆鎮守中場;而曼聯在英超射入14球的首席射手華舒福,日前在足總盃對狼隊一戰傷出,今仗未能上陣,加上中場大將保羅普巴和表現出色的防守中場麥湯米尼仍在養傷階段,牌面上對曼聯極為不利。前線人手不足,左閘梳爾移前一格打翼,與丹尼爾占士支援箭頭安東尼馬迪爾。

利物浦在上半場14分鐘,藉着一次角球攻勢,由中堅華基爾雲迪積克(VVD)頂成1:0。紅軍在取得領先優勢後未有放鬆,羅拔圖法明奴在24分鐘再次攻破曼聨大門,但球證翻看VAR錄像後,證實VVD在過程中撞倒曼聯門將迪基亞,入球無效。36分鐘,利物浦中場韋拿杜姆入楔殺入禁區射入,但旁證舉旗示意越位,紅軍再食詐糊。曼聯站穩陣腳後開始有零星攻勢,但始終未能攻破利物浦大門,紅軍半場領先1:0。

換邊後,利物浦繼續狂攻,47分鐘利物浦左閘安德魯羅拔臣左路地波傳中,伏兵門前的沙拿在無人看管下起左腳射門「撻Q」,皮球碰到其右腳後出界。2分鐘後,利物浦中場佐敦軒達臣禁區外起左腳勁射,皮球被迪基亞僅僅拍到後中柱彈出。戰至補時階段,沙拿接應門將艾利臣長傳,快放後力壓對方守衛起腳入網,利物浦鎖定2:0勝局。

賽後,利物浦以22戰21勝1和得64分,少踢一場領先得48分的曼城16分,李斯特城仍以45分守住第三,車路士39分第四,曼聯與狼隊同得34分,以較佳得失球暫列第五。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟