【明日大嶼】大嶼山發展諮詢委員會生態研究 完成本屆任期最後1次會議

(資料圖片)

大嶼山發展諮詢委員會(Lantau Development Advisory Committee)舉行會議,討論可持續大嶼辦事處的工作,以及「貝澳、水口、大澳及其鄰近地區的生態研究──可行性研究」的進度。

今次會議亦是第3屆委員會的最後1次會議,身兼委員會主席的發展局局長黃偉綸感謝各委員的努力和貢獻,並希望各人繼續就大嶼山可持續發展和保育措施提供意見。

大嶼山發展諮詢委員會在本屆兩年任期內,共舉行3次會議,並與可持續發展小組、交通運輸及地區改善小組,以及公眾關係及推廣小組,進行了2次考察,實地了解東涌新市鎮擴展填海工程進展,以及貝澳和水口的生態。

大嶼山發展諮詢委員會於2014年1月17日成立,以配合時任行政長官梁振英於《2014年施政報告》提出大幅度發展大嶼山。委員會角色為謀劃大嶼山的經濟和社區發展策略,由發展局局長擔任主席。

分享: