【武漢肺炎】武漢新增17宗病例 三人嚴重

武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續,當地衛生健康委員會周日(19日)凌晨0時43公布,武漢市於前日(17日)24小時新增17宗病例。

武漢市華南批發市場是不明肺炎的病源。(網上圖片)

17宗新個案患者為十二男五女,年齡介乎30至79歲。其中三人嚴重,其餘病情穩定,兩名患者病情危重暫不適宜轉到其他醫院,其餘十五人均已轉到武漢市金銀潭醫院集中治療。所有人發病日期在2020年1月13日,前症狀為發熱、咳嗽或發熱伴咳嗽。17宗新增病例的相關流行病學調查正深入進行,其密切接觸者也正在追踪中。而前日有四人出院,無死亡病例。

當局又指前期發布的新型冠狀病毒感染的肺炎病例的流行病學資料分析發現,部分病例沒有華南海鮮批發市場接觸史。截至1月17日23時59分,武漢累計新型冠狀病毒感染的肺炎病例六十二宗,嚴重八宗,死亡兩宗,其餘患者病情穩定,患者均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療,已治愈出院有十九宗。累計追踪密切接觸者763人,已解除醫學觀察681人,尚在接受醫學觀察82人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你  現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: