【財政預算案】陳茂波:未決定預算案會否全民派錢 不派發消費券

財政司長陳茂波稱,正就二月底發表的財政預算案諮詢公眾,尚未決定會否全民派錢,他表示作為財政司長當然希望市民開心,但亦要為公共資源負責任,不能輕率決定。

財政司司長陳茂波出席《眾言堂──財政預算案諮詢》論壇。

至於派發消費券,陳茂波重申參考外國經驗後,認為行政比較複雜,成本高,甚至有意見認為很擾民,對刺激消費的作用亦未必如願。對於有市民要求「停止大白象工程」,陳茂波表示,過去有一些工務工程超支程度嚴重,令人嘩然,他作為發展局長時,已經成立公共工程開支控制辦公室,認為不能重蹈覆轍。

陳茂波(中)出席「財政預算案」諮詢論壇,與香港浸會大學財務及決策學系副教授麥萃才博士(左)討論《財政預算案》的諮詢工作。節目主持為葉冠霖 (右)。

陳茂波又指,政府正從多方面解決社會問題,包括行政長官林鄭月娥提出成立獨立檢討委員會;政府亦設立跨局專責委員會,幫助外國了解香港情況,以恢復對港信心。

 

分享: