【天下制裁】劉穎匡:遮打花園集會並非另類遊行 若人多將安排流水式移動

民間集會團隊劉穎匡發起明日(19日)下午在中環集會,要求立即實行民主政改。但團隊接獲警方通知,反對「天下制裁」遊行,僅就當日於遮打花園及遮打道行人專用區的集會發出不反對通知書,集會範圍除了遮打花園,還包括昃臣道至美利道一段的遮打道。民間集會團隊將會上訴,公眾集會及遊行上訴委員會已於2020年1月17日(星期五)舉行聆訊。

主辦單位稱,假如參與集會的人數多,將會安排流水式集會,鼓勵市民由中環作起點,經遮打道進入遮打花園,向金鐘方向離開,強調並非另類遊行,只是避免人潮重疊。

劉穎匡又表示,假如有市民自發沿原定路線遊行,即使是警方亦無法阻止,提醒參與集會人士留意自身安全,屆時會安排超過100名糾察。他又指,集會人數多寡很關鍵,將影響國際社會對香港民主運動的關注度。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟