美參議院展開彈劾審訊 特朗普:一場騙局

(網絡圖片)

美國參議院就彈劾總統審訊舉行宣誓儀式,聆訊下周二(21日)將正式開審。美國政府問責辦公室同日發表報告,認為暫緩向烏克蘭發放軍事援助,做法違反聯邦法例。

特朗普涉嫌以軍事援助作為交換條件,迫使烏克蘭調查他的大選潛在對手前副總統拜登,結果被眾議院以濫用職權罪名彈劾。以眾議院情報委員會主席希夫為首的七位彈劾案管理人,在政府問責辦公室的報告發表後不久,到參議院議事廳宣讀兩項彈劾特朗普的條款,正式將彈劾案呈交參議院。

參議院之後舉行宣誓儀式,最高法院首席大法官羅伯茨首先宣誓,之後一百位參議員除了一位因私人原因未能出席,其餘都在羅伯茨監誓下起立並舉起右手,宣誓在審訊中會依照憲法規定保證公平公正。接下來參議院將向特朗普發傳票,待特朗普回覆,白宮及眾議院亦需呈交各自的陳詞。

美國總統特朗普在參議院正式啟動彈劾審訊程序後,重申彈劾審訊是一場騙局,他亦在Twitter諷刺:「我只是打了個完美的電話,就被彈劾了!」 特朗普去年8月被爆出,在7月跟烏克蘭總統澤連斯基通電話時,涉嫌施壓要求調查民主黨前副總統拜登及其子。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟