陳帆宣布屯馬綫一期大圍至啟德站2月14日通車

運輸及房屋局局長陳帆周五(17日)陳帆,港鐵沙中線項目屯馬綫一期將於 2 月 14 日正式通車,大圍連接顯徑、鑽石山及啟德站,屆時將會啓用。陳帆又指,當日情人節是「好日子」,透露現時社會氣氛低迷,當日港鐵將有驚喜安排。

陳帆表示,政府一向重視鐵路安全運作,自去年10月底至今,相關部門一直密切監察屯馬線一期測試和驗收過程,機電工程署今日確認,「屯馬線一期」達致安全及良好狀態,可以投入服務。

他續指,在通車後,繁忙時段的列車間距最少為3.5分鐘一班車次,將為新界東、北市民提供更方便及快捷鐵路服務。同時,通車後來往大圍至鑽石山時間亦由17分鐘縮減至9分鐘,能為東鐵線及沿馬鞍山線乘客,前往九龍東至香港東更快速舒適鐵路服務。

另外,「屯馬綫一期」的車票收費表以及相關車務安排,陳帆表示港鐵稍後將作詳細交代。他又指出運輸署已與相關公共交通營辦商緊密聯繫,為沿線接駁安排做好準備,特別是顯徑及啟德站的接駁安排,以方便周邊市民使用鐵路服務。

被問到為何選擇在2月14日通車,陳帆指因為當日情人節是「好日子」,又透露近日社會氣氛低迷,港鐵當日將會有「驚喜」安排。至於顯徑站是否有被破壞,陳帆指,過去七個月的情況有目共睹,他表示「屯馬線一期」三個站內的設施和相關服務是「完全沒問題」,才決定開展營運。

對於沙中線追加撥款方面,陳帆表示正與港鐵商討,倘雙方有共識會盡快向立法會申請撥款。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟