一眾網球球星戰表演賽 為澳洲山火籌款

(Twitter圖片)

本年度網球首個大滿貫,澳洲網球公開賽下周一(20日)便展開。不過,澳洲山火仍然持續,一眾網球球星,費達拿﹑拿度﹑祖高域、莎蓮娜與大坂直美等球星,周三(15日)齊集墨爾本公園利華球場,進行了一連串慈善表演賽,合共籌得超過480萬澳元(約2576萬港元),支援澳洲山火救援工作。當中單是拿度與費達拿,已合共捐出25萬澳元(約134萬港元),而有份出席的澳洲消防員,就獲得現場觀眾起立鼓掌致敬。

據報道,雖然澳網未有因澳洲山火而延期或取消,但山火引起的空氣污染問題嚴重,更有出戰外圍賽的球手在賽事途中呼吸困難而被迫退賽,亦有球手需要在賽事途中接受醫療暫停(Medical Timeout)。

澳洲球手基域奧斯(Nick Kyrgios)希望為祖國出一分力,自去年夏天起錄得的「Aces球」將每個捐出200元,他的善舉在網球界像雪球般滾大。他表示,非常感謝各大球星對澳洲的關懷:「返回坎培拉家中之後,我根本不能步出家門,那真的令人傷感。能夠得到費達拿、拿度與祖高域這些偉大的球星支持,我真的感到很高興。我們正盡一切可能,試圖一起剋服目前的困境。」

分享: