土國球星哈根蘇古在美「揸Uber」維生 稱被埃爾多安迫害

哈根蘇古(網絡圖片)

土耳其國家隊球星哈根蘇古(Hakan Şükür),在2002年日韓世界盃帶領球隊摘季。哈根蘇古近日接受德國訪問時透露,現年48歲的他現在要在美國「揸Uber」維生,並坦言自己在2013年退出土耳其總統埃爾多安的政黨後,開始受到政治清算,稱「埃爾多安奪去我所有東西!」

哈根蘇古退役後,在2011年加入由總統埃爾多安領導的正義與發展黨(AKP),於2013年因貪污醜聞退黨後,便聲稱成為對方的針對對象,被視為國家隊敵人之餘,更被沒收所有財產。

在2016年土耳其政變後,哈根蘇古就流亡美國,一無所有。他曾經營咖啡店,但遭惡意破壞,如今只能駕駛Uber及賣書維生。現年48歲的哈根蘇古說,「埃爾多安奪去我所有東西,我的自由、我表達意見的權利以及工作權利。沒有人能解釋我在所謂政變中的角色,我從未做過任何違法的事情,我不是叛徒或恐怖分子。」

哈根蘇古又說「但我可能是這個政府的敵人,但我仍愛我的國家。我到了美國後最初是在加州經營咖啡店,但不斷被人騷擾,現在我只是做Uber司機和賣書為生。」哈根蘇古又透露,任何與他有關係的人都受到逼害,又指一名在美國留學的土耳其學生,與他合照後被土耳其當局判囚14個月。

據報道,哈根蘇古球員時代在加拉塔沙雷踢出名堂,到2000年獲國際米蘭青睞,轉到意甲落班,其後轉到帕爾馬。2002年,他代表土耳其出戰日韓世界盃,帶領球隊贏得季軍。之後,哈根蘇古去過英超,效力布力般流浪,最後回到加拉塔沙雷踢到掛靴。

分享: