【西甲】巴塞新帥施迪安「 我的目標是贏得一切」

新帥施迪安(巴塞隆拿Twitter影片截圖)

西甲班霸巴塞隆拿周二(14日)宣布辭退上任兩年半的教練華維迪,並委任前貝迪斯主帥施迪安(Quique Setien)為新任教練,後者將執教至2022年6月30日。施迪安昨日已經開始帶領球隊操練,而且在同一日在主席巴杜美及體育總監艾比度的陪同下,於魯營球場舉行首個記者發佈會,施迪安在記者會中談到了自己執教巴塞的心情以及與球員會面後的感想。

施迪安在記者會表示,感謝巴塞隆拿給予機會,說:「即使是在我最瘋狂的夢境中,我也未有想過執教巴塞。」「我為這項挑戰感到興奮,最重要的是我會努力向球員傳達激情、渴望及信心。同時我要感謝華維迪,他留下了一支位列榜首的球隊。」

據報道,有記者提起施迪安昔日表示在美斯退休之時,自己會為這位球王落淚,而現時自己終於有機會執教球王美斯:「我曾經提起過很多球員,過去在電視上觀看每一場巴塞的賽事皆令我非常享受。我和一些球員已經談過了,今天我開始管理世界上最好的球員,與他的隊友。但我永遠也會明白理想是一回事,實際情況又是一回事,每一個人都應該各司其職,美斯就是美斯,布斯基斯就是布斯基斯。」

施迪安最後談及今季巴塞的目標,「我的目標是贏得一切,這間球會沒有其他可走的捷徑。我認為取得勝利的最好方法就是打好比賽,我知道這件事不會一直發生,但我們也要持續踢下去。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟