青海發生地陷 6死4人失蹤16人受傷

青海西寧市城中區周一(13日)發生地陷,有巴士墮入坑中,造成最少6死16傷,仍有4人失蹤。據報道,事故坍塌面積約80平方米,官方投入千餘人參與救援。

據報道,事發在昨日下午5時半左右,一條四車道馬路上,距離坑洞10米有醫院、超市及銀行。網上流傳的影片顯示,事發馬路突然出現地陷,一輛巴士正在車站旁停靠時,車頭墜入坑洞中,車尾凌空。數名乘客走避不及,隨車墮入坑中。有途人嘗試拉出坑洞中的人,但數分鐘後發生二次塌陷,坑洞面積擴大,再有人落入坑中,更一度發生閃燃。

當局事後採取停氣停水停電措施,並封鎖現場展開救援,當晚將巴士吊出。據報道,坑洞中多條管道斷裂,有挖掘機在坑洞中挖掘,還有消防員腰纏安全繩索後,隨挖掘機進入坑洞下方。據了解,搜救工作仍在進行,事故原因有待調查。

內地地陷事故頻頻

內地早前亦發生多宗地陷事故,在去年12月1日,廣州一個正在施工的地鐵工地外道路,突然發生地陷,3人途經該區時跌入坑內。惟當局在事發後第41日才搜到最後2具遺體,確認失蹤的3人全數遇難。 另外,去年12月13日,廈門一個地鐵站的施工地盤爆水管導致塌陷,事件中未有造成人命傷亡。

分享: