英女王:尊重及理解哈里夫婦決定 昐保留王室身份

英國王室周一(13日)召開會議,商討哈里王子和太太梅根宣布退出王室高層成員行列後,未來與王室的關係。會議結束後,英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)發表聲明,透露雖然希望哈里夫婦能繼續保留王室成員的全職工作,惟尊重及理解他們希望一家獨立生活的決定,並設置過渡期讓他們在英國和加拿大兩邊生活。

據報道,英女王在會後透過王室官方網頁發表聲明指,,王室家庭成員就哈里與梅根的未來進行了非常有建設性的對話,她與其他家庭成員完全支持哈里夫婦希望展開新的生活。

聲明指,雖然王室希望他們可以繼續以全職王成員身分擔任公職,但尊重和理解他們追求更獨立的家庭生活,同時仍然是寶貴的王室成員,所以王室同意在一段過渡期內,讓哈里夫婦在英國及加拿大兩地生活。

據了解,英女王在當地時間周一與王儲查理斯王子(Prince Charles)、威廉王子(Prince William)與哈里,在桑德靈厄姆(Sandringham)開完會後發表聲明,透露其家人就「孫子及其家人的將來進行具建設性的討論」,並指哈里夫婦已表明在新生活中不再依賴公帑的立場。

分享: