【中美貿易戰】首階段協議本周簽署 努欽重申中方未來兩年採購400億美元農產品

(網絡圖片)

中國副總理劉鶴今日(13日)率團前往華盛頓訪問三天,期間會與美國簽署中美首階段貿易協議。

美國財長努欽接受《霍士新聞》重申,中方未來兩年採購400至500億美元農產品,美國對華出口將額外增加2000億美元,這些承諾不會因為翻譯文本而改變,不清楚為何有相關傳言。

努欽強調本周簽字後,會公布英文版協議文本,屆時外界可以看到這份內容非常詳盡的協議,涵蓋貿易、金融服務業等,而且有監督執行的制度。如果中方沒有履行協議,美方有權調高現有關稅稅率,甚至加徵新的關稅。

另外,《華爾街日報》報道指,中美雙方同意每半年舉行一次會談,以推動兩國改革,化解貿易爭端,有關安排是作為兩國首階段貿易協議的一部份,名為「全面經濟對話」,由劉鶴及美國財長努欽牽頭,預計會在周三公佈,但並非第二階段貿易磋商的一部份。外交部副部長樂玉成表示,中美達成首階段貿易協議,是新年的好兆頭,希望中美關係在新一年有新氣象、新思路、新發展,雙方共同落實兩國元首達成的重要共識。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟