【歷史回顧】1971空難唯一倖存者 墜落入亞馬遜雨林 奇迹生還

Juliane Koepcke是一名德裔秘魯籍哺乳動物學家,她還有個更廣為人知的身份:秘魯國家航空508號航班空難唯一的幸存者。

Juliane Koepcke

1971年12月24號,一個十七歲的德國女孩Juliane和母親乘坐秘魯Lansa航空公司的飛機去亞馬遜叢林中一個小鎮與父親一起過聖誕節。飛機遇到惡劣天氣,引擎遭到雷擊破坏,在空中3000米解體墜毀,Juliane是唯一的幸存者。Juliane生還的原因至今還是個謎。有人猜测,座椅可能立了大功,在下落過程中座椅可以像個直升機一樣不斷旋轉從而減緩下落速度。另外,在即將觸地時,雨林中的樹木也可能起了緩衝的作用。

熱帶雨林

她憑借對熱帶雨林的瞭解和求生的意志和本能經過十天的跋涉,走出叢林獲救。27年之後,Juliane與丈夫重返飛機失事地點,一步一步的追溯那次恐怖的經歷,将自己的幸存经历拍成紀錄片「Wings of Hope」。

紀錄片 Wings of Hope

在漫無邊際的亞馬遜叢林里,生存已經十分艱難,更何況對一個從3千米高空掉下來全身身受重傷的十七歲的女孩,因為種種巧合和幸運,Juliane成了秘魯國家航空508號航班中唯一的幸存者。

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟