【U23亞洲盃】中國0:2不敵烏茲別克 無緣東京奧運

烏茲別克球員土克塔希羅夫射成2:0一刻 (影片截圖)

泰國舉行的U23亞洲盃,在C組首仗0:1不敵南韓的中國隊,周日(12日)再以0:2不敵衛冕的烏茲別克,小組兩連敗提早出局,無緣今夏的東京奧運。

開賽7分鐘,烏茲別克的加尼耶夫右路罰球直射,中國門將陳威嚴重犯錯將皮球拍高,混亂中阿利昆洛夫將皮球射入網,但球證指有烏國球員越位在先入球無效。戰至21分鐘,加尼耶夫禁區頂遠射中柱彈出;終至上半場補時階段,中國6號球員魏震禁區內鏟跌對方23號球員波佐洛夫,烏茲別克派出隊長高比洛夫主射12碼破網,入球後高比洛夫竟然不敢慶祝,結果上半場烏茲別克 1:0領先中國。

換邊後,中國隊積極反撲,不過,烏茲別克在81分鐘,阿里祖羅夫左路勁射被擋,土克塔希羅夫補射「執雞」成功,最終中國0:2不敵烏茲別克。由於同組較早前南韓U23以2:1擊敗伊朗U23,兩戰全勝提早出線,今仗贏波的烏茲別克亦以1勝1和獲得4分,因此兩戰全敗的中國,正式宣佈提早一輪於分組賽出局。

根據賽制,除東京奧運東道主日本隊外,前3名可直接取得東京奧運資格。

分享: