亞洲金融論壇開幕 林鄭月娥表示亞洲經濟仍跑贏全球

第13屆亞洲金融論壇周一(13日)一連二日在灣仔香港會議展覽中心舉行,今屆論壇主題為『重塑增長:創新.突破.共融』,將邀請超過100位來自世界各地的重量級財金官員、金融專家、商界翹楚、經濟學家及投資者,多角度剖析最新環球經濟熱話,探索新機遇。

行政長官林鄭月娥出席論壇表示,近期地緣政治局勢趨緊張,惟相信亞洲今年經濟發展仍將跑贏全球其他地方,亦是最多中產的居住地,其中中國更是長期以來之增長火車頭。本港作為中國之國際金融中心,將繼續支持其經濟發展。

林鄭指出,今年舉辦亞洲金融論壇是一大挑戰,由於過往數月社會事件未平息,惟在貿發局努力及國際夥伴的信心及支持下,仍可如期成功舉行。

另外,她又提到香港具有策略性位置、與內地在文化及金融上的連繫,都令本港成為國際金融中心。本港奉行普通法制度、低稅率,及與內地和國際的聯繫,都為投資者帶來信心。她又提到,去年9月本港在《全球金融中心指數》中,繼續排名第3,僅次於紐約及倫敦。

分享: