【賊王出獄】季炳雄周六出獄 將被遞解出境前往美國

季炳雄(資料圖片)

曾涉嫌策劃多宗械劫案而遭通緝,2003年落網後被囚24年的季炳雄,在扣減假期後,消息指他將於本周六(18日)刑滿出獄。 由於他沒有香港身分證,僅持有有效的美國護照,預料會被遞解出境,由懲教署接載他往機場乘搭飛機返美國。警方將安排飛虎隊於往機場時沿途戒備,懲教署接受查詢時表示,為保障個人私隱,不會對個別在囚人士的個案作出回應。

現年59歲的極度重犯「新賊王」季炳雄,與賊王葉繼歡及「大富豪」張子強被視為香港三大通緝犯。季炳雄在70至80年代由內地偷渡來港後,涉嫌組織80至90年多宗珠寶行及金行械劫案。 他在1980年代犯下多宗械劫珠寶金行等大案,並於2001年與同黨在旺角遇警方截查,近距離開槍擊傷兩名警員。

季炳雄於2003年在飛虎隊圍剿下被擒,警方在其「賊竇」檢獲多支槍及子彈。2005年,他被判「管有槍彈及爆炸品」、「使用槍械意圖拒捕」等多項罪成,判囚24年。2009年,他被指聯同其他囚犯,企圖阻止另一囚犯於謀殺案中出庭作供,最終妨礙司法罪名不成立。

據悉,在赤柱監獄已服刑約17年的季炳雄,經扣除假期後,將於本周六(18日)刑滿出獄。但他由於並沒有香港居留權,一直以偷渡客身份犯案,所以刑滿後不能如其他釋囚步出監獄,而是會被押解出境。據指,季炳雄早前申報持有美國護照,有關當局經過核實,確認護照。

據了解,懲教署在當日直接將季炳雄由赤柱監獄直接送抵香港機場,警方會派重兵沿途押送,據悉,很大機會會由飛虎隊負責這次押送任務,以確保安全。當車隊抵達機場後,懲教署會把季炳雄轉交入境處為季辦理出境手續,然後直接將季押送上飛機,整個過程警方都會派人保安監控。據悉,他會乘搭往美國紐約的航班。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟