出行高峰期,来看看那些最值得打卡的“网红”机场

    (来源:海外华媒头条综合 编辑:吴欣)年关将至,又到了旅游出行的高峰期,机场是我们出门游玩第一个到达的地方,可以说是一个城市的名片。2019年9月25日,被誉为新“世界第七大奇迹”的北京大兴国际机场正式投入运营,引来众多网友纷纷前去打卡。今天我们就来盘点一下世界各地那些颜值爆表或是新奇有趣的国际机场吧~

    北京大兴国际机场

    大兴机场航站楼内部采用了“无柱感”设计,不仅提供了最大化的通透公共空间,且极富未来科技感。航站楼的屋顶覆盖了超过8000块玻璃,既能最大限度利用自然光线,又能有遮阳的效果。

    除了技术上的先进之外,大兴机场还充斥着浓浓的“中国风”。五指廊的端头分别建成五座“空中花园”——丝园、茶园、田园、瓷园和中国园。它们以中国传统文化意象设计构造,向刚踏上中国土地的人们展示五千年文化的魅力。

    新加坡樟宜国际机场

    新加坡素有“花园城市”的美誉,这也是樟宜机场设计灵感的源泉。2019年,樟宜机场连续七次摘得Skytrax“全球最佳机场”桂冠,足以证明其的地位。如果你是第一次走进这个机场,那么一定会怀疑它的真实性。航站楼内部一片郁郁葱葱,一号航站楼的仙人掌花园,二号航站楼的向日葵花园/兰花园,三号航站楼的蝴蝶园,整座机场像是一座大型的森林主题乐园。

    如果你觉得这就是樟宜机场的上限那就错了,2019年4月17日正式开幕的“星耀樟宜”将樟宜机场的“颜值”又狠狠拉上去几个度!它把T1航站楼的露天就停车场改造成了一个大型的城市花园,室内森林、天悬桥、天空之网、迷宫世界、奇幻滑梯等等,简直比正经的主题乐园还好玩,最引人瞩目的当属中心位置一道高达40米的室内瀑布了。

    天空之网
    迷宫世界

    大阪关西国际机场

    关西国际机场十分特别,是全世界第一座百分百填海造陆而成的人工岛机场,同时也是一座大型海上国际机场。想象一下,整座机场坐落在海中央,从起飞的飞机上透过舷窗往外望去,那场面有多震撼。

    在到达这座机场前,需要通过一条3.7公里的跨海大桥,在领略俯瞰关西机场的震撼前,首先要感受一下跨海大桥一路上令人沉醉的海景风光。

    朱莉安娜公主国际机场

    朱莉安娜公主国际机场位于圣马丁岛,该机场拥有一条长2300米的跑道和一座只有4个登机口的航站楼,之所以榜上有名靠的就是那极富视觉冲击的“剃头式”降落。

    朱莉安娜公主国际机场两侧是住满游客的海滨住宅,在该机场降落的飞机将会从海滩上低低略过,咆哮轰鸣的发动机声、强烈的喷气机尾气味以及庞然大物向自己高速驶来的压迫感,绝对是一次不可多得的体验。许多游客纷纷慕名前来,留下自己与飞机的近距离合影。

    【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
    💌送你《祟光》現金券
    💌送你《鴻福堂》現金券
    💌送你《百佳》現金券
    🍺送你德國手工啤
    👉👉一玩即知中咩獎!🤟