港大學生會向鄧炳強發律師信 斥警方無理拘捕學生

香港大學(資料圖片)

香港大學學生會周四(9日)向警務處處長鄧炳強發律師信,批評警方多次在沒法庭頒發搜查令下進入校園,無合理法律基礎下拘捕學生,更在沒人挑釁的情況下,於校園內發射催淚彈及橡膠子彈,嚴重破壞校園安寧、威脅師生人身及財產安全。

據報道,港大學生會今日透過 Facebook 發聲明,透露學生會已正式就警方於去年 10 月 4 日、11 月 11 日、11 月 12 日、11 月 13 日及 11 月 16 日,進入及逗留在香港大學校園範圍,以胡椒噴霧及警棍攻擊港大學生及校園傳媒,在沒有展示警員編號及沒有向在場學生提供合理的法律基礎之情況下拘捕同學,更在沒有同學挑釁的情況下向百周年校園發射催淚彈及橡膠子彈等行為,向鄧炳強發律師信。

港大學生會批評,警方行為嚴重破壞校園安寧,對港師生之人身及財產安全構成威脅。學生會指,律師信要求警方停止在沒有搜查令情況下進入校園執法,及停止一切有可能危害港大師生之人身安全的不合理武力,其中包括並不限於使用催淚彈及其他武器,否則學生會不排除展開法律行動。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟