教育局派2500元學生津貼 今日起可領申請表格

資料圖片

教育局周三(8日)向所有中學日校、小學和幼稚園發出通函,公布在今個學年為日校學生提供學生津貼的安排,將為學生提供2500元一次性津貼,明天起可到教育服務處領取申請表格。

學校會由今日(9日)起到教育局領取申請表格,然後交予家長,家長填妥後,由學校核實學生身分及於24日或以前交回教育局。當局指,現階段申請人毋須提交其他文件,該津貼也不設入息審查,所有在香港就讀中學日校、小學和特殊學校(包括公營學校、直資學校、英基學校及私立學校)及幼稚園的學生,皆可獲有關津貼。不過,夜校學生、自修生、持學生簽證來港就學及持有入境事務處發出擔保書(行街紙)的學生不符資格。

教育局預計,全港約有90萬名學生受惠,這是財政司長去年8月公布的191億元紓困措施之一。去年10月發表的《施政報告》建議有關津貼由2020/21學年起恆常化,即下學年繼續有津貼。

分享: