【澳洲山火】體壇發起籌款救災 網球球星戰慈善賽

(網絡圖片)

澳洲山火持續,至今有24人死亡,更有5億動物葬身火海。一眾參加澳洲網球公開賽球星,如:費達拿、拿度與莎蓮娜等,將於下周三(15日)進行一場表演賽,為澳洲山火救災工作籌款。

據報道,澳網賽事總監泰尼表示,將會於本月15日,在作為澳網主場館的利華球場,上演一場歷時約2小時30分鐘的表演賽,出席球手包括費達拿、拿度與莎蓮娜,門票價格劃一為54澳元,(約288港元),所有收益均會撥作救災用途。

泰尼表示,「這場空前嚴重的山火危機,正威脅着全國的人民、房屋、社區、牲畜與動物,我們衷心支持所有受影響的人。」又說, 「我們都覺得應該在這個夏天,做一點有意義的事情,協助災民重過新生,而來自網球大家庭的反應相當踴躍,很多當今世上的頂尖球員,都會參與這項籌款活動。」

除了網球外,足球界亦有所行動,澳職賽會(A-League)日前宣布與慈善機構Rural Aid(郊野救援)合作,未來兩輪的澳職及女子澳職(W-League)聯賽將有籌款環節,澳職球會墨爾本勝利、墨爾本城及西部聯則宣布,每售出一張門票就會捐出2澳元(約11港元)。

分享: