【反修例】悼念周梓樂逝世2個月 一名議員助理被捕

22歲的科大學生周梓樂逝世2個月,周三(8日)有數百市民晚上在尚德停車場悼念,其後一度有黑衣人在十字堵路,有防暴警其後清場,又舉黑旗警告,之後有蒙面警員在內的警員,在廣明苑施放胡椒噴劑驅散聚集的人,制服至少兩人。

據報道,昨晚9時許,有穿黑衣人士將垃圾桶及舊傢俬等,搬出在唐明街及唐俊街十字路口雜物堵路,防暴警察隨即到場築起防線及清理,人群散去,警員之後撤走。 約半小時後,再有黑衣人再到廣明苑對開掘磚,再次堵路並架設傘陣,防暴警察到場舉起藍旗及黑旗,期間最少4名懷疑便衣警員制服1名男子,黑衣人隨即四散,防暴警員再次驅散地面及尚德廣場天橋上的人群,再制服1人。大批圍觀市民指罵在場警員,有警員向人群施放胡椒噴劑,聚集的人到凌晨1時許陸續散去。

一名議員助理被捕

據了解,其中一名被捕人士為尚德區議員李嘉睿義務一名男助理,他的面部被噴藍色噴劑。李嘉睿向記者指出,該名助理每次有警民衝突,都在帶一個盾牌到場,希望減少警民接觸,相信警方指他攜有攻擊性武器。

尚德區議員李嘉睿(蘇震揚攝)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟