【移除民主雕像】科大學生會聲明指校方打壓異己 指學會本具智慧石擺設自由

科大學生會於一月二日(星期四)正午在LG7宿舍連接橋(Bridgelink) 智慧石豎立香港民主女神像。其後校方未經科大學生會同意下於兩日後移除,並經公共事務處(Public Affairs Office) 向傳媒表示,放置展品前需向校方申請,該像未有獲得校方許可故移除之。

香港科技大學學生會對校方行動發表聲明:「本會對公共事務處睜大眼說大話表示強烈譴責。智慧石展品的擺設一直不需向校方申請,二十多年來皆如斯。學會之間輪流使用智慧石擺設,而學生會則充當協調角色,盡量確保各學會有足夠展示時間。校方多番打壓異己,如強行推翻學生校董選舉、撕毀大字報牆文宣、移除民主女神像等,卻沒有勇氣承認政治打壓,每次均搬出莫名奇妙的藉口。此等鼠輩行為瞞不了科大人,也瞞不了香港人。」

科技大學發言人表示,校方有責任確保校園內的所有公共區域和設施是恰當使用(are properly used and maintained),指自該展品自上周四(2日)豎立在宿舍連接橋智慧石上,校方校園設施管理處及學務長辦公室的職員多次與學生會溝通,大學有權在考慮所有因素後,決定是否批准擺放展品。校方指,就今次事件,學生會無應要求在限期前移走,故由校方人員移除,並將展品歸還到學生會。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟