管浩鳴澄清 李正儀加薪僅4.06%

李正儀(「香港聖公會明華神學院」Facebook專頁截圖)

香港聖公會福利協會總幹事李正儀近期因薪酬調查引起關注,聖公會福利協會財務人事小組委員會主席管浩鳴,周二(7日)作出澄清,指李正儀的薪級點由首年委任以來,一直是相等於公務員首長級第三級(即D3級別),非傳媒所報道的D6級別,故此她的月薪並非二十三萬一千元,而是二十一萬七千元,年薪也非如報道所指的二百八十萬元。

有報道指,李正儀於上年度的總收入增幅近一成四,管浩鳴稱包括兩個元素,首先為李正儀於一八年退休重聘時,機構須按法例發放的長期服務金,屬一次性支出,不屬薪酬調整部分。薪酬調整增幅則為約4.06%,與公務員的薪金增幅相同,並非報道所指的逾8.8%。同時強積金僱主供款部分之增幅,乃包括她於退休前聘用合約所承諾延後發放的約滿公積金。

據了解,聖公會福利協會不同職級的薪酬制定機制,是按市場人力供求、職位所需之能力、專業技術、責任和工作範疇等作出考慮,且已按既定程序審批。機構規模龐大,一直都審慎運用公帑,以確保社會及政府的資源用得其所。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟