英國奧斯卡獎入圍名單公布  「小丑」11項提名大熱入圍

雖然第77屆金球獎剛剛圓滿結束,但接踵而來的73屆英國電影學院獎(BAFTA)入圍名單緊接在昨晚揭曉,早於金球獎拿下最佳戲劇類男主角獎的電影「小丑」獲得「最佳影片」等11項提名,成為入圍最多的大贏家,Netflix出品的「愛爾蘭人」則以10項提名緊追在後,只不過,是否會再度上演和金球獎一樣的入圍多項卻大摃龜的窘境備受關注。

(劇照)

被譽為奧斯卡前哨戰的英國電影學院獎,今公布入圍名單,「愛爾蘭人」和金球獎大贏家「從前,有個好萊塢」各獲得10項提名,金球獎上獲得大獎劇情類最佳影片和最佳導演的「1917」獲9項提名,「兔嘲男孩」則是6項提名,「小婦人」以及Netflix的「婚姻故事」和「教宗的承繼」均獲得5項提名。

其中男主角獎項競爭激烈,在金球獎上奪下戲劇類男主角獎的「小丑」瓦昆菲尼克斯,和得到喜劇類最佳男主角獎的「火箭人」泰隆艾格頓,將在同個獎上廝殺,屆時會是哪個金獎影帝再奪1獎,備受矚目。有趣的是,瑪格羅比在最佳女配角分別以「重磅腥聞」、「從前,有個好萊塢」入圍同一項,形成跟自己競爭的狀況。

分享: