【異常天氣】貴州一天經歷暴雨冰雹彩虹晚霞

內地貴州貴陽,周一(6日)在一天內經歷多重天文現象,早上出太陽,中午狂風、下午突然閃電雷鳴,大雨傾盆,隨後下起冰雹,冰雹之後雨過天晴出現彩虹,傍晚更出現火燒雲的晚霞。

據報道,當地市民稱,首次遇到冬天落冰雹的天氣,當日早上天氣清朗,未料下午5時開始行雷刮風,「一下子傾盆大雨就來了,夾着冰雹」,又稱冰雹大小猶如一顆紅棗。其中清鎮市農牧場、暗流、衞城等地的冰雹,目測最大直徑約1.5厘米,最大降雹密度約20至30粒。

據了解,貴陽市當日以多雲天氣為主,惟貴陽天氣雷達站下午3時許監測到清鎮、花溪、觀山湖區有明顯雷雨雲團生成,市氣象台隨即發布雷電黃色預警及冰雹橙色預警信號防災。另外,貴陽市氣象台高級工程師姚正蘭指出,雷雨氣主要是近日早、午氣溫較高,地面聚集的能量較大,遇到冷暖空氣交匯後就出現雷電等強對流天氣。雖然冬季出現雷電的機會較少,但並非不會發生,故此不屬反常天氣。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟