【中東局勢】美軍信件誤傳撤離伊拉克 埃斯柏稱「誤發草稿」

埃斯珀(Twitter圖片)

伊拉克國會早前通過決議案,要求政府驅逐駐伊美軍出境,美軍內部一封信件指,美軍打算撤離。但是美防長埃斯珀(Mark Esper)否認了相關消息,美軍參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)亦指信件是一個錯誤。

據報道,美軍駐伊拉克的陸戰隊指揮官希利少將(William Seely),周一突然向伊拉克軍方提交了一份「撤軍通知」,內容表示「為了尊重伊拉克的主權決定…駐伊美軍已接獲拔營命令,將於近日全面撤兵。」突如期來的決定,讓華府上下極感錯愕,就連不斷要求美軍撤收的伊拉克中央政府,都感到措手不及。

數小時後,美國國防部長埃斯柏(Mark Esper)與參謀首長聯席會議主席密利上將(Mark Milley),卻主動撤回撤兵通知,強調該信只是「誤發草稿」、「美軍絕無離開伊拉克的打算!」美軍參謀長聯席會議主席米利(Mark Milley)也說,信件只是草稿,是一個錯誤,還沒有被簽署,不應該被披露出來。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟