【意甲】祖雲達斯4:0卡利亞里 C朗首度「戴帽」再創紀錄

祖雲達斯球星基斯坦奴朗拿度(C朗)周一(6日)在意甲個人連入三球,協助祖雲達斯主場4:0大破卡利亞里,為2020年取得好開始。

兩軍在半場互交白卷,換邊後49分鐘,C朗把握對手回傳失誤,奪去皮球後扭過對方門將羅賓奧臣送入空門,助祖記終於先開紀錄。67分鐘,戴巴拿禁區內被踢跌,祖雲達斯獲得12碼,C朗操刀破網,祖記領先至2:0,沙利隨即以希古恩入替戴巴拿,結果希古恩在81分鐘破網,一分鐘後又輪到C朗網前射入,結果祖雲達斯在C朗大演帽子戲法之下,主場以4:0大破卡利亞里全取三分,以18戰45分與同日贏波國際米蘭的同分,惟祖雲達斯得失球不及國米屈居聯賽第二,後者則作客3:1擊敗拿玻里。

C朗拿度成第二人在英超、西甲及意甲單場攻入3球

據了解,C朗拿度加盟祖雲達斯以來,首度於意甲賽事連中三元,成為首名葡萄牙人在意甲創下這歷史,亦是他職業生涯第56次演帽子戲法,同時也是連續第18個球季在不同聯賽中連中三元。C朗拿度成為繼阿歷斯山齊士後,第2名球員在英超、西甲及意甲曾經單場攻入3球,亦是在第10項不同的球會或國家隊賽事中「帶帽」。

 

分享: