香港郵政鼠年郵票賀新年 另推二十四節氣郵票迎新春

農曆新年將至,為了送豬迎鼠,香港郵政宣布,本月11(周六)將會發行今年首套特別郵票「歲次庚子(鼠年)」,而同日亦會發行「十二生肖金銀郵票小型張寶豬巧鼠」特別郵票。其中,「歲次庚子(鼠年)」郵票是香港郵政賀歲生肖郵票第四輯的第九套,一套四款的郵票分別以泥塑、刺繡、陶瓷及玻璃工藝品作主題,盡顯巧鼠機智、靈動和聰敏的天性,帶出巧鼠賀歲的主題,同時亦會推出郵票小型張及絲綢郵票小型張,為新春佳節增添喜慶祥和,共迎萬事大吉的新一年。

歲次庚子(鼠年)郵票是香港郵政賀歲生肖郵票第四輯的第九套。(香港郵政)

 另外,香港郵政亦會於24(即農曆正月十一)立春之日,發行以「二十四節氣春」為題的特別郵票,迎來生機勃勃的春天。

香港郵政表示,今年首發的兩套特別郵票的發行日期集合了6個「一」,祝願大眾來年一帆風順,一本萬利,事事獨佔鰲頭。

一套4枚未蓋銷郵票。(香港郵政)

 

 

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟