【中東局勢】伊朗揚言報復 定下區內35個攻擊目標

伊朗國旗(資料圖片)

伊朗革命衛隊精英部隊「聖城旅」(Quds Force)指揮官蘇萊曼尼(Qassem Soleimani)日前被美軍空襲炸死,中東局勢急劇緊張。伊朗最高領袖哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)的顧問德赫罕(Hossein Dehghan)周日(5日)表示,伊朗將以軍事方式回應美國的攻擊。

據報道,德赫罕以波斯文接受美國有線新聞網絡訪問,稱「鐵定將以軍事方式回應,而且針對的是軍事地點。」他強調,報復會由伊朗親自執行,而不是假手於區內的結盟民兵。伊朗揚言報復,定下區內35個攻擊目標,美國總統特朗普則威脅將攻擊伊朗境內52個目標,說「有些目標地位非常崇高、對伊朗和伊朗文化而言很重要」。伊朗外長扎里夫(Mohammad Javad Zarif)指「鎖定文化地點屬於戰爭罪」。

美國國務卿蓬佩奧周日接受霍士新聞頻道澄清,特朗普沒說會攻擊伊朗文化地點。不過,他說,伊朗的確有可能攻擊駐伊拉克和敍利亞東北部的美軍。他警告,如果伊朗報復,美軍可能狙擊更多伊朗領袖。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟