李鐵坐正中國國家隊主帥 坦言「實現一個人生夢想」

李鐵日前正式成為中國國家足球隊教練,他在周日(5日)正式上任會見傳媒,直言是「實現一個人生夢想」,又豪言「若只簽一天約也會馬上簽」。

李鐵在會上說,「用了35年時間從一個小會踢球的小孩,成為國家隊教練,現在可以很驕傲和自豪地跟自己的孩子說,自己實現了一個很重要的人生夢想。」 但是,這個夢想是有時限的,他透露自己的合約只到6月9日,即是世界盃外圍賽第二圈結束為止,「如果打進12強賽(第3圈),我就會繼續執教。」雖然只獲開出短期合約,但他豪言:「國家隊要跟我簽約,哪怕只是簽一天約,我也會馬上簽!」目前中國在世盃外亞洲區A組名列第2,有望打入第3圈。

他表示,要建立一支能征善戰、作風優良的球隊;他透露,選兵原則以「奉獻精神」及「抗壓能力」為先,他說「心理問題是中國足球的老問題……我們選拔球員過程中,有一條非常重要的就是,要找到願意為國家隊踢球的球員、有無私奉獻的精神、願意為國家隊奉獻一切。第二,我們要找到能承受國家隊壓力的球員,有人在球會表現不錯,但受不了國家隊的壓力。」

分享: