民主派希望保留各區「連儂牆」 建制派籲開放表達不同意見

(Facebook群組「Tai Po大埔」截圖)

新一屆區議會任期展開,各區「連儂牆」成為社區重點議題之一,不少民主派區議員希望保留區內的「連儂牆」,但面對不少困難。

據報道,新任屯門區議員李家偉估計,現時好多「連儂牆」處於繁忙的行人通道,區內有不同政見人士投訴,要求政府盡快清理,擔心難以保留。他表示,即使他願意讓出懸掛橫額的位置,變成「連儂牆」,但位置不便,市民未必願意使用,如果於議員辦公室劃出地方建立「連儂牆」,亦要考慮保安問題。

新任油尖旺區議員李傲然建議活化,區內已成為「連儂牆」的大角咀道荔枝角天橋橋躉位置,讓不同意見的市民交流,才能避免社區衝突。他又認為,若只建立讓民主派支持者使用的「連儂牆」,他日建制派於選舉大勝,建制派亦可能會以「連儂牆」為先例,建立「愛國牆」,因此在同一位置讓不同意見市民各抒己見才合適。

民建聯的觀塘區議員顏汶羽就對設立平台容許不同意見人士表達意見持開放態度,但他關注如何管理,包括是否容許粗言穢語及人身攻擊的內容,每份意見可以張貼的時間,相信如果訂明規矩,就可避免矛衝突。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟