【武漢肺炎】本港增八宗懷疑個案 武漢衞健委排除「沙士」

湖北武漢市爆發不明病因肺炎,當局表示初步調查未發現病毒有可以人傳人的證明,同時亦已排除流感、禽流感、腺病毒、傳染性非典型肺炎(SARS)和中東呼吸綜合症(MERS)等呼吸道病原。而本港今日(5日)新增八宗懷疑個案。

武漢市華南批發市場是不明肺炎的病源。(網上圖片)

醫院管理局公布,截至今日中午12時,公立醫院於過去24小時共接收七名曾於過去十四天到訪過武漢,並出現發燒、呼吸道感染或肺炎徵狀的病人,患者包括四男三女,年齡介乎2至55歲,分別於瑪嘉烈醫院、伊利沙伯醫院、律敦治及鄧肇堅醫院及將軍澳醫院留醫,其中一名患者是兩歲女童,所有人情況穩定。

連同上述個案在內,公立醫院自2019年12月31日起,共向衞生署呈報15宗相關病人個案,其中五人已經出院。醫管局已向衞生署呈報有關個案及已將病人樣本送交化驗。有關病人現正接受隔離治療,於病發前並沒有到過武漢的濕街市。醫管局會繼續監察有關病人情況及提供合適治療。

此外,衞生防護中心公布,今日接獲一宗由私家醫生呈報的懷疑個案,患者是一名9歲男童,現時在聯合醫院留醫。

而武漢市衛生健康委員會(衞健委)指在59個例患者中,病例最早發病時間為2019年12月12日,最晚發病時間為12月29日,已經追踪到163名密切接觸者並行醫學觀察,密切接觸者的追踪工作仍在進行中。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你  現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟
——————————

分享: