【開學在即】中大公布第4批校園環境檢測結果 圖釋除師生疑慮

香港中文大學早前委託獨立認可實驗室於不同時間在校園不同地點,抽取空氣、水質及泥土樣本,並送往化驗。繼早前已公佈的三批環境檢測結果,大學於2020年1月3日(星期五)公佈第四批校園環境檢測結果,分別是空氣樣本的污染物,以及大學因應有成員對催淚氣體殘留物在校園所引致的健康關注而作出的一系列化學測試。

5種催淚氣體殘留物包括鄰-氯代苯亞甲基丙二腈(CS)、α氯乙酰苯(CN)、辣椒素及二氫辣椒素(OC)、氰化氫(HCN)及表面灰塵中的鎳(Ni)進行了在環境空氣、環境表面擦拭和水中樣本的含量測試。

此批次的室內和室外空氣樣本在2號橋附近較受影響和較遠的地點採集。大學在大學體育館、大學正門附近和在新亞書院進行5種催淚氣體殘留物測試,並收取了9個環境空氣樣本、9個環境表面擦拭樣本和6個水樣本。化驗結果顯示,所有空氣樣本的測試結果遠低於各自的國際指引或香港環境空氣監測的數據之內,空氣樣本的污染物對健康的危害是微不足道的。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟