【教師專業】立法會昨通過研究教材編製審查 教協集會兩萬人參與抗白色恐怖

教協昨晚在中環愛丁堡廣場集會,主題是「團結護專業,抗白色恐怖」,參與的人坐滿整個廣場,教協表示有兩萬人參加。會長馮偉華表示,將會發起眾籌,為受打壓的教師提供法律支援,並呼籲教師積極加入工會。老師指出,在諸次「校長迫死老師」事件中,教育局沒有因專業失德而將相關校長「釘牌」,今次卻因為政治因素而恐嚇校長、老師。

立法會教育事務委員會昨早(1月3日)通過新民黨容海恩建議成立小組委員會,研究幼稚園、小學及中學教材編製。教協批評是政治審查,強調教師有專業操守,能夠自行選取適當的教材,認為要秉持專業的是教師,並非教材。

集會邀請多名教師代表及立法會議員發言,大部分人認為教師在個人社交平台發表政見,不應該被視為專業失德,否則是剝削教師的言論自由。

右眼中槍的通識科楊子俊老師也有發言。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟