【英超】紅軍長達1年不敗 高普表示目標並不單是全年不敗

利物浦領隊高普(資料圖片)

目前位列英超榜首的利物浦,周四(2日)主場2:0擊敗錫菲聯,聯賽繼續保持不敗,「紅軍」對上一次落敗,已經是一年前不敵曼城。不過,主帥高普就指球隊的目標並不單單是全年不敗的紀錄,亦希望球員保持警惕,不要認為一切都是理所當然。

利物浦對上一次落敗,要數到去年1月3日作客1:2不敵曼城的比賽,其後長達一年時間聯賽中未嘗一敗,包括新年首戰輕取錫菲聯。現時利物浦20戰過後已經58分, 成功追平曼城2017/18年所創下的20場後的積分紀錄,同時成為紀錄保持者。

據了解,「紅軍」利物浦自去年1月主場與李斯特城打和後,已在晏菲路連贏17場英超比賽,自2017年4月起更是主場聯賽50場不敗。「紅軍」現時以18勝1和於聯賽榜高據榜首,英國傳媒認為他們有能力達成阿仙奴在2003/04年聯賽無敵封王的壯舉,但高普指球隊絕對有可能會輸波。

高普表示,「我實在找不到更多詞語去形容,這個數據可以說明許多事,但我們其實未有想太多關於紀錄的事。」訪問之中,高普亦指球隊在領先下踢得有點心不在焉,惟比賽未有出現,但希望球員知道這一切並非理所當然,「球隊在中段踢得有點草率,讓對手有幾次入球機會,我們需要更加專注。我為球隊今仗再贏而感到高興,但一切還未完,我們必非要確保自己為爭冠準備好。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟