人民日報指「黃色經濟圈」是文明之恥 注定是個笑話

(資料圖片)

《人民日報》周四(2日)以《「黃色經濟圈」是香港經濟文明之恥》為題發表評論文章,批評這理念是大開歷史倒車,「黃色經濟圈」注定是個笑話。

文章指,搞「顏色經濟」將畸形的意識形態注入市場,幻想靠脅迫構建自足自給的生產消費體系,以為反中亂港者輸血、續命,此奇談謬論和倒行逆施,有如當年德國納粹黨和美國南方奴隸主的做法一般,正正彰顯反中亂港分子今日中了邪、著了魔的癲狂狀態,心智大幅退化,已然病得不輕了。

文章再指,「黃色經濟圈」只是幌子,只是排除異己的手段,批評反中亂港分子想要的只是「攬炒」,是香港經濟的衰敗、社會文明的崩塌、法治精神的潰敗。另外,剝奪市民消費選擇的自由,亦損傷市民經營活動的自由,在商界刮起黑色恐怖之風。

據報道,文章認為,當衣食住行都要被迫「選邊站」,暴徒的面目、暴力的危害已經一清二楚,越來越多市民認識到黃色經濟圈的荒謬與腐朽,陸續「割席」。重申止暴制亂是刻不容緩,市民應該擦亮眼睛,讓香港重現文明之光、法治之光,恢復現代化國際大都市應有的樣子,包容多元,自由開放。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟